Promozione, gir A: brutta sconfitta per la Vigor Senigallia contro l’Osimana

Molti errori ed ingenuità, fallito un rigore con Smerilli. Prossimo turno contro l'Olimpia Ostra Vetere

4.151 Letture

Al Bianchelli, VIgor Senigallia battuta dall’OsimanaNella sesta giornata del Campionato di Promozione girone A la Vigor Senigallia perde per 3 a 1 la partita a causa di occasioni sbagliate sottoporta, poca sicurezza difensiva e discutibili fuorigiochi fischiati.

Nel corso del primo tempo pochissime le azioni da goal, quasi tutte create dalla squadra di casa, mentre l’Osimana è rimasta praticamente sulla difensiva e ha saputo pungere nelle pochissime occasioni concesse. Al 7’ ci prova Smerilli su punizione, ma il tiro finisce poco alto rispetto all’incrocio dei pali sinistro. Buona occasione al 16’: Morganti (alla fine risultato il migliore della sua squadra per impegno e costanza) colpisce di testa al volo su cross proveniente dal destra, il portiere avversario Polverari respinge di mano, la palla rimbalza e Morganti la riprende di sforbiciata, ma il tiro finisce a lato di poco.

Ma al 20’ cominciano i primi problemi alla retroguardia vigorina. Baldarelli perde palla vicino all’area di rigore, interviene l’attaccante osimano Ripanti che tira alla porta di Moscatelli. Finisce alto di poco. Ma al 32’ il centrale Guerra compie un grosso errore: su un traversone proveniente da sinistra tocca ingenuamente la palla con la mano sinistra. Il conseguente calcio di rigore viene trasformato da Ruggeri, che insacca a destra di Moscatelli. Un minuto dopo il terzino sinistro degli ospiti Polzonetti conquista palla fuori dalla propria area di rigore, sale indisturbato sulla sua fascia e appoggia fuori dall’area vigorina, al limite per Carrassi che indovina a mezza altezza il goal alla sinistra di Moscatelli.
Al 38’ Morganti mette in mezzo, il pallone attraversa l’area piccola osimana, Coppa colpisce al volo, ma la palla finisce alta. Al 41’ il centrale Giorgini si fa male al naso, in seguito a una gomitata involontaria di Marra ed esce, lasciando il posto a Ruggeri.

Nella ripresa la Vigor continua a creare azioni in avanti, ma l’Osimana riesce a chiudere bene ogni manovra vicina alla propria area. Sono tanti i passaggi e cross calciati male. Coppa risulta isolato e marcato e incide poco, i centrali difensivi sembrano esitanti nei loro disimpegni, mentre Smerilli crea poco e non risulta ispirato. Al 52’ Paupini (subentrato al deludente Beta) serve al centro per Smerilli che, in caduta, manda il pallone a lato, alla sinistra di Polverari.

Al 58’ Pandolfi serve Coppa che tira dal limite, ma il centravanti tira poco lontano dall’incrocio destro. Al 64’ ancora Smerilli, sugli sviluppi di un calcio di punizione, tira in diagonale, ma ancora fuori di poco. Ma al 65’ il possibile riscatto: viene battuto un corner per la Vigor, in area vi è una grossa mischia e alcuni giocatori vigorini rimangono strattonati. L’arbitro Bindella indica il dischetto ma Smerilli calcia alto.

Al 78’ la Vigor Senigallia accorcia le distanze. Smerilli riceve palla a destra nell’area di rigore, controlla e tira sul primo pallo sorprendendo Polverari. Ma subito dopo arriva la beffa: dal limite dell’area vigorina Ripanti inventa un bel cucchiaio che scavalca Moscatelli e finisce sotto l’incrocio sinistro. 3 a 1 per l’Osimana.
All’84’ sempre Smerilli, sugli sviluppi di un corner, tira ma il portiere respinge di piede.

Arbitraggio discusso, soprattutto per alcuni fuorigiochi dubbi fischiati contro la Vigor. La squadra si distanzia dalle rivali Cagliese e Castelfidardo, oggi vincitrici. Prossimo turno contro l’Olimpia Ostra Vetere, indietro di 3 punti.

VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli Giraldi, Montanari, Giorgini (42’ Ruggieri), Morganti, Guerra, Pandolfi, Smerilli, Beta (48’ Paupini), Coppa, Baldarelli (56’ Pesaresi). A disp. Olivi, Travaglini, Paradisi, Giovine. All. Clementi

OSIMANA: Polverari, Costarelli (65’ Federici), Polzonetti, Ramini, Santarelli, Ruggeri, Sabatini (78’ Balestra), Zancocchia, Marra, Ripanti, Carrassi (65’ Piccini). A disp. Cotugno,