Scorfano alla Mediterranea nella cucina di 60019.it
La ricetta di un secondo piatto di pesce di media difficoltà di preparazione
Dopo tanti consigli del Grande Max di antipasti leggeri e sfiziosi, ecco una ricetta di pesce per un secondo piatto gustoso, lo scorfano alla mediterranea grazie alla collaborazione di "Sapore di Mare – Arrecife" di Senigallia.
INGREDIENTI per 4 persone:
– 1 SCORFANO (700 g circa)
– 1 cucchiaio di CAPPERI dissalati
– 1 cucchiaio di OLIVE NERE
– 3 FILETTI di ACCIUGA sott’olio
– 1 cucchiaio di PINOLI
– 1 mazzetto di BASILICO
– 2 spicchi di AGLIO
– 2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA
– sale e pepe q.b.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 30 minuti
PREPARAZIONE:
Pulite gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente. In una padella antiaderente tostate i pinoli in modo da renderli croccanti.
In un’altra padella rosolate l’aglio schiacciato con l’olio d’oliva, lasciate insaporire e dopo poco aggiungete i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli tostati.
Amalgamate bene il tutto e dopo qualche minuto versate un litro di acqua e portate ad ebollizione.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il basilico in foglie.
Pulite lo scorfano e ricavatene dei filetti, incideteli e aggiungeteli al sugo precedentemente preparato.
Cuocete il tutto a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti e servite.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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