Un antipasto veloce da preparare: gamberoni allo Chardonnay
In collaborazione con "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia una nuova ricetta nella cucina di 60019.it
Continua la rassegna culinaria di 60019.it in collaborazione con "Sapore di Mare – Arrecife" di Senigallia: questa volta il Grande Max propone la ricetta di un antipasto di pesce di facile e veloce preparazione, i gamberoni allo Chardonnay.
INGREDIENTI per 4 persone:
12 GAMBERONI
200 gr di SEDANO, CAROTA e SCALOGNO
1/2 bicchiere di CHARDONNAY
2 spicchi d’AGLIO
PREZZEMOLO, SALE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 30 minuti
PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberoni e rosolate le teste e le carcasse con gli spicchi d’aglio nell’olio d’oliva extravergine.
Aggiungete nella casseruola il sedano, la carota e lo scalogno tagliati a dadini.
Coprite il tutto con acqua fredda, portate a bollore e unite il prezzemolo.
Fate restringere il brodetto di pesce della metà, quindi filtrate.
Riportatelo a bollore aggiungendo il vino bianco e buttatevi i gamberoni sgusciati; regolate di sale.
Lasciate cuocere per alcuni minuti e servite.
In alternativa ai gamberoni, potete utilizzare degli scampi.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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