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Fresco antipasto nella cucina di 60019.it: bruschette di polpo e salsa verde

Nuova ricetta del Grande Max, in collaborazione con "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Bruschette di polpo e salsa verdeContinua la rassegna culinaria di 60019.it, in collaborazione con "Sapore di Mare – Arrecife" di Senigallia: questa volta sulle pagine del sito e sui piatti dei lettori ecco una nuova ricetta fresca, poco impegnativa per quanto riguarda la preparazione. In cucina per questo appuntamento prepariamo le bruschette  di polpo e salsa verde, piatto semplice, gustoso e fresco "contro" il caldo estivo.

INGREDIENTI per 4 persone:

1 kg di POLPO
1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale
2 TUORLI SODI
30 g di MOLLICA di PANE
50 g di PREZZEMOLO
1/2 spicchio d’AGLIO
5 cucchiai di ACETO
1 dl di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
FILETTI di ACCIUGA
fette di PANE INTEGRALE
SALE, PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 ora

PREPARAZIONE:

Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l’aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme ai capperi dissalati, i tuorli d’uovo, l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati.
Versate il tutto in una ciotola, aggiungete l’olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 2 ore.

Pulite il polpo e fatelo cuocere in acqua bollente salata fino a quando sarà tenero. Una volta cotto fatelo raffreddare, poi scolatelo e affettatelo finemente.
Intanto tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa verde, sovrapponetene 2 per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.


Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.

via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 7 luglio, 2010 
alle ore 16:20
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