Con la coda di rospo i capperi e le melanzane: ecco la ricetta da 60019.it
In collaborazione con "Arrecife - Sapore di Mare", ecco la preparazione di un nuovo secondo piatto
Eccoci ancora qui a parlare, anzi scrivere, di cucina e di ricette. Grazie alla collaborazione tra il cuoco di 60019.it, il Grande Max, con "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia, pubblichiamo di seguito ingredienti e modalità di cottura di un nuovo secondo piatto: dopo la gustosa scelta del baccalà alla messinese, ecco dunque la Coda di rospo con capperi e melanzane.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 CODE di ROSPO medie (800 g circa)
1 MELANZANA grande
1 cucchiaio di CAPPERI dissalati
1 SCALOGNO
1/2 bicchiere di VINO BIANCO secco
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
1 rametto di TIMO
SALE e PEPE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 25 minuti
PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana e tagliatela in 4 spicchi, eliminate la parte bianca con i semi e tagliate il resto a dadini. Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e stufatelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine; aggiungete le melanzane tagliate a dadini e fatele cuocere per alcuni minuti.
Pulite bene le code di rospo, spellatele e tagliatele a pezzettini di media grandezza. In un’altra padella fate scaldare dell’olio d’oliva e rosolatevi i pezzetti di coda di rospo per 10-12 minuti. Abbassate la fiamma e unite le melanzane al pesce, aggiungete anche i capperi dissalati e sfumate con il vino bianco per amalgamare bene i sapori.
Salate, pepate e aggiungete una spolverata di timo tritato. Servite caldo.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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