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Arrecife standard - Sapore di mare

Sapete preparare i paccheri con canocchie e verdure?

Da 60019.it nuova sfida in cucina in collaborazione con "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia

Paccheri con canocchie e verdure, ricetta "Arrecife - Sapore di Mare" di SenigalliaSi avvicina il week end e quindi con esso anche la possibilità di dedicarsi con più calma alla cucina. Per preparare questo appetitoso primo piatto che "Arrecife – Sapore di Mare" di Senigallia ci suggerisce, bastano 40 minuti tra pulizia, preparazione e cottura. Quello che vi mostriamo stavolta è il "rituale" per i paccheri con canocchie e verdure.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di PACCHERI
600 g di CANOCCHIE
400 g di POMODORI,
1/2 ZUCCHINA,
1/2 PEPERONE GIALLO,
1/2 MELANZANA tonda
2 spicchi di AGLIO, 1 CIPOLLA
1 SCALOGNO, 1 mazzetto di BASILICO
1 foglia di ALLORO, PEPERONCINO
5 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE e PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 40 minuti

PREPARAZIONE:

Sbollentate le canocchie per circa 3 minuti in abbondante acqua salata, profumata con l’alloro e uno spicchio d’aglio, scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua fredda. Sgusciatele, mantenendo integre le code e conservate le carcasse. In una casseruola fate soffriggere in un filo d’olio uno spicchio d’aglio in camicia con lo scalogno tagliato a pezzi.

Aggiungete il peperoncino sbriciolato, un pomodoro tagliato a pezzetti, una manciata di foglie di basilico spezzettate e le carcasse delle canocchie. Fate insaporire e poi coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti. Al termine, frullate il tutto con un mixer a immersione, poi filtrate il brodetto ottenuto e conservatelo in caldo.

Fate arrostire in forno a 180 °C il peperone, la cipolla, la zucchina e la melanzana con poco olio. Una volta cotte, tagliate le verdure a piccoli pezzi. Scottate i pomodori rimasti in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a cubetti.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e terminate la cottura in padella aggiungendo il brodetto preparato in precedenza. Unite le code delle canocchie tegliate a tocchetti.

Disponete la paste nei piatti e decoratela con le verdure. Guarnite con una fogliolina di basilico.


Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.

via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 28 maggio, 2010 
alle ore 16:10
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