Bocconcini di coniglio in padella nella cucina di 60019.it
Un appetitoso secondo piatto a base di carne dalle ricette del Grande Max
Nuovo appuntamento in cucina con "Il Grande Max". Dopo alcuni primi piatti a base di pesce, arriva la ricetta per un gustoso secondo piatto di carne: "bocconcini di coniglio in padella".
Per quando il piatto sarà servito in tavola, "Il grande Max" consiglia di abbinare un bianco giovane, dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale: Pigato di Albenga; Cervaro della Sala; Greco di Tufo.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di polpa di coniglio (schiena e cosce disossate)
200 g di carote
100 g di fave sgranate
un cipollotto
prezzemolo
2 tuorli
farina
limone
vino bianco secco
olio d’oliva
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Riducete la polpa di coniglio a bocconcini che vanno leggermente infarinati e rosolati in padella a fuoco vivo, con un filo d’olio; salateli, pepateli, bagnateli con il vino, quindi incoperchiate e lasciateli stufare, a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Intanto sbollentate e pelate le fave; lessate al dente le carote per poi ridurre in una dadolata.
Soffriggete in un filo d’olio il cipollotto a rondelle, insieme con le fave e i dadini di carota, trasferite quindi il misto di verdure nel tegame del coniglio quasi cotto e fate insaporire tutto insieme, per qualche minuto. salate, pepate, legate con i tuorli diluiti con il succo di mezzo limone, mescolate e completate la preparazione con un trito di prezzemolo. Trasferitela nel piatto da portata e servite subito ben caldo.
dal Grande Max
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