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Sfida in cucina, la ricetta dei maccheroni con dadini di tonno alla siciliana

Nuovo capitolo in collaborazione con "Arrecife - Sapore di Mare" di Senigallia per la rassegna di 60019

Arrecife standard - Sapore di mare

Ricette incucina: i maccheroni con dadini di tonno alla sicilianaNuova ricetta per la rassegna culinaria di 60019.it. Grazie all’aiuto dell’esperto "Il Grande Max" e alla collaborazione con "Sapore di Mare – ARRECIFE" di via R. Sanzio, 203/1 Senigallia, sforniamo una ricetta, di bassa difficoltà, per un primo gustoso, saporito, sostanzioso e quindi assolutamente da provare: i maccheroni con dadini di tonno alla siciliana.

INGREDIENTI per 4 persone:

350 g di MACCHERONI
300 g di TRANCI di TONNO  
1/2 MELANZANA
200 g di POMODORI
1 mazzetto di RUCOLA
10 g di SCALOGNO
15 g di CAPPERI
40 G di OLIVE NERE snocciolate
1 mazzetto di BASILICO
1 ciuffo di PREZZEMOLO
1 spicchio di AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
PEPERONCINO, SALE q.b.

DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 35 minuti

PREPARAZIONE:

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, raffreddate subito passandoli in acqua fredda, spellateli, togliete i semi e tagliateli a spicchi.
Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in un’ampia padella antiaderente in olio, aglio in camicia e scalogno tritato, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, fate asciugare l’acqua in eccesso, unite i capperi e le olive snocciolate.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. In un’altra padella fate scottare i tranci di tonno tagliati a dadini con pochissimo olio ben caldo.
Unite il pesce al condimento già preparato, aggiungete la rucola tagliata apezzetti, insaporite con il peperoncino, il prezzemolo e il basilico, scolate la pasta, conditela per bene con un filo di olio d’oliva e peperoncino tritato.


Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.

via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

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