L’Antipasto Mare e Monti, ecco ricetta e preparazione
Si sposta sulle prime portate la rassegna di 60019.it dedicata alla cucina
Di solito un antipasto serve per stimolare l’appetito e non deve essere mai sottovalutato sia in funzione delle portate che seguono sia in funzione dell’aspetto. Al tempo stesso non deve essere neanche troppo pesante, per non rovinare le portate successive. Quello "mare e monti" è un piatto semplice da preparare, dall’ottimo impatto visivo e che non lascerà insoddisfatto nemmeno il più temibile degli ospiti.
INGREDIENTI per 4 persone:
– 200g di riso,
– 200g di polpa di granchio,
– 2 zucchine fresche,
– 2 porri,
– 1 costa di sedano,
– 100g di maionese,
– olio d’ oliva,
– 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
– 100g di yogurt,
– 1/2 cucchiaio di capperi sott’aceto,
– sale e pepe q.b.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 15 minuti
PREPARAZIONE:
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, lasciatelo intiepidire e versatelo in una grossa insalatiera. A parte, tagliate a pezzettini la polpa di granchio, grattugiate a filetti sottili le verdure.
Unitele al riso aggiungendo successivamente un’emulsione di yogurt, olio, aceto, sale e pepe. Mescolate il tutto con cura, fino a quando avrete amalgamando tutti gli ingredienti. Subito dopo, versate il preparato in uno stampo ad anello distribuendo il riso in maniera uniforme e lasciatelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopodichè, capovolgete lo stampo e disponete il contenuto su un piatto piano da portata e servitelo decorato con riccioli di maionese e capperi sott’aceto.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
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