Ricette in cucina: le lasagne verdi al pesce spada
Continua la rassegna dei primi piatti grazie al ricettario di "Sapore di Mare" Senigallia
Nuova ricetta per la rassegna culinaria di 60019.it. Grazie all’aiuto dell’esperto "Il Grande Max" e alla collaborazione con "Sapore di Mare – ARRECIFE" di via R. Sanzio, 203/1 Senigallia, sforniamo una ricetta, questa volta leggermente più difficile, per un classico dei primi, le lasagne, abbinate però al pesce spada e ai gamberetti: insieme a pomodoro fresco e basilico, ecco quindi una ricetta per un piatto dal sapore delicato ma decisamente gustoso.
LASAGNE VERDI AL PESCE SPADA
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di di SFOGLIA per LASAGNE VERDI
200 g di PESCE SPADA
1 confezione di BESCIAMELLA
1 bicchiere di LATTE
100 g di GAMBERETTI SGUSCIATI
20 g di BURRO
10 foglie di BASILICO tritato
1POMODORO FRESCO
1 MELA VERDE
1 bicchiere di VINO BIANCO secco
1 TUORLO d’UOVO
1 spicchio di AGLIO
1 SCALOGNO
1 cucchiaio di PORMIGIANO grattugiato
1 cucchiaio di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE, PEPE q.b.
DIFFICOLTA’:alta
TEMPO: 40 minuti
PREPARAZIONE:
Tritate lo scalogno, il pomodoro, il basilico e tagliate a fettine la mela, privata della pelle. Tagliate a dadini il pesce spada. In un tegame fate sciogliere il burro, rosolate lo scalogno, aggiungete i dadini di pesce spada e le fettine di mela. Mescolate bene, unite i gamberetti e bagnate con il vino bianco.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi unite il tuorlo, il parmigiano e il pomodoro tagliato a cubetti. Aggiustate il sale e versate il tutto in una terrina con la besciamella allungata con un pò di latte.
Imburrate una pirofila e spalmate 2-3 cucchiai di salsa di pesce, quindi formate uno strato di lasagne e proseguite alternando la salsa con la pasta. Giunti al bordo della pirofila, coprite con la salsa e infornate a 200/220°C per 20 minuti circa.
Al momento di servire le lasagne, guarnite con basilico fresco.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641 begin_of_the_skype_highlighting 071 659641 end_of_the_skype_highlighting
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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