Basket, Senigallia espugna Chieti

Vittoria per 67-63 dopo un overtime. Il 2° posto per la Goldengas è matematico con una giornata d’anticipo

3.686 Letture

Azione di gioco Goldengas Senigallia - Bls ChietiVola la Goldengas Senigallia, che con una grande prestazione di gruppo, batte la Bls Chieti nel big match della 25° giornata. Gara molto combattuta, per 40 minuti le due squadre hanno infatti giocato sul punto a punto, superandosi e riprendendosi a vicenda. Nell’overtime, i senigalliesi trovano in Maddaloni il match winner. Senigallia seconda aritmeticamente a 34 punti con un turno d’anticipo.

La cronaca – E’ Chieti ad iniziare meglio questa delicata sfida. La squadra di casa, guidata da Stijepovic e Rajola (quest’ultimo si infortunerà; si prevede per lui un lungo) chiude il primo quarto sul 17-14.

I senigalliesi sono comunque ben concentrati e nei secondi 10’ cominciano a prendere in mano le redini del gioco. Pierantoni e Maddaloni firmano il sorpasso Goldengas e si va al riposo sul 31-28 per i biancorossi.

Nel terzo quarto, Chieti trova prima il pareggio con Peruzzo e poi il vantaggio (38-35), grazie a una tripla di De Ambrosi. La Bls ci crede e vola anche a + 8 al 26’, per chiudere la frazione di gioco sul 48-42 in proprio favore.

Nel quarto periodo la gara si infiamma. I biancorossi spingono sull’acceleratore e in 4 minuti firmano un break di 6-0, agguantando Chieti sul 48-48.
Gnaccarini ed Esposito sembrano trascinare la Goldengas, ma i padroni di casa non mollano. Gli ultimi 6 minuti sono infatti un botta e risposta continuo: ai canestri di Gnaccarini ed Esposito, la Bls risponde con i soliti De Ambrosi e Carpineti.

Con pochi secondi da giocare e il punteggio fisso sul 59-59, Stijepovic ha in mano il tiro che può regalare la vittoria ai suoi, ma il play abruzzese sbaglia e si va all’overtime.

Nei 5’ supplementari, un canestro di Valerio e due liberi messi a segno da Maddaloni portano il punteggio sul 61-61, poi, una tripla del solito Maddaloni regala il + 3 alla Goldengas (64-61). De Ambrosi accorcia, ma Pierantoni e Gnaccarini allungano, fissando il risultato sul 67-63.

Ciò che emerso ancora una volta da questo scontro, è il carattere Goldengas. I ragazzi di coach Regini hanno sempre cercato di imporre il proprio ritmo e anche quando si sono trovati “sotto” nel punteggio non hanno mai mollato, riuscendo ogni volta a ricucire i minimi svantaggi.

Nell’overtime, decisive la freschezza atletica a rimbalzo e nelle palle recuperate, nonché una grande concentrazione, utile a mettere a segno il sorpasso prima, e a gestire il vantaggio poi.

Per i biancorossi, un secondo posto in classifica stra-meritato.