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Appuntamento in cucina con gli gnocchetti ai carciofi, gamberi e mandorle

Nuova sfida ai fornelli col Grande Max tratta dal ricettario di "Sapore di Mare" di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Gli gnocchetti di carciofi con gamberi e mandorleNuova ricetta per la rassegna culinaria di 60019.it. Grazie all’aiuto dell’esperto "Il Grande Max" e alla collaborazione con "Sapore di Mare – ARRECIFE" di via R. Sanzio, 203/1 Senigallia, sforniamo una ricetta, questa volta di media difficoltà, per un primo decisamente particolare ma assolutamente da provare: gli gnocchetti di carciofi con gamberi e mandorle.

INGREDIENTI per 4 persone:

PER GLI GNOCCHI:

300 g di FARINA "OO"
100 g di PATATE GIALLE
100 g di PUREA DI CARCIOFI
50 g di PARMIGIANO REGGIANO
2 TUORLI
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
NOCE MOSCATA,SALE E PEPE BIANCO q.b.

 
PER LA SALSA:

400 g di GAMBERI INTERI
1 spicchio D’AGLIO
50 g di MANDORLE spellate
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE q.b.

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 50 minuti

PREPARAZIONE:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con la purea di carciofi (ottenuto passando al setaccio i carciofi lessati in acqua salata), la farina, i tuorli precedentemente sbattuti con il parmigiano grattugiato, l’olio, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparate gli gnocchi.

Pulite e sgusciate i gamberi, tenendone 4 interi per la guarnizione. In una padella scaldate l’olio con l’aglio, unite i gamberi e lasciateli insaporire a fiamma basa, intanto cuocete gli gnocchi, scolate non appena salgono a galla e saltateli in padella con il condimento.Distribuiteli nei piatti, guarniteli con un gambero intero e cospargete con le mandorle tagliate a filetti.


Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.

via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

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