Appuntamento in cucina con gli gnocchetti ai carciofi, gamberi e mandorle
Nuova sfida ai fornelli col Grande Max tratta dal ricettario di "Sapore di Mare" di Senigallia
Nuova ricetta per la rassegna culinaria di 60019.it. Grazie all’aiuto dell’esperto "Il Grande Max" e alla collaborazione con "Sapore di Mare – ARRECIFE" di via R. Sanzio, 203/1 Senigallia, sforniamo una ricetta, questa volta di media difficoltà, per un primo decisamente particolare ma assolutamente da provare: gli gnocchetti di carciofi con gamberi e mandorle.
INGREDIENTI per 4 persone:
PER GLI GNOCCHI:
300 g di FARINA "OO"
100 g di PATATE GIALLE
100 g di PUREA DI CARCIOFI
50 g di PARMIGIANO REGGIANO
2 TUORLI
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
NOCE MOSCATA,SALE E PEPE BIANCO q.b.
PER LA SALSA:
400 g di GAMBERI INTERI
1 spicchio D’AGLIO
50 g di MANDORLE spellate
2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE q.b.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 50 minuti
PREPARAZIONE:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con la purea di carciofi (ottenuto passando al setaccio i carciofi lessati in acqua salata), la farina, i tuorli precedentemente sbattuti con il parmigiano grattugiato, l’olio, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparate gli gnocchi.
Pulite e sgusciate i gamberi, tenendone 4 interi per la guarnizione. In una padella scaldate l’olio con l’aglio, unite i gamberi e lasciateli insaporire a fiamma basa, intanto cuocete gli gnocchi, scolate non appena salgono a galla e saltateli in padella con il condimento.Distribuiteli nei piatti, guarniteli con un gambero intero e cospargete con le mandorle tagliate a filetti.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
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