Ricette in cucina: i garganelli con asparagi e vongole veraci
Ancora un capitolo gustoso testato dal Grande Max tratto dal ricettario di "Sapore di Mare" Senigallia
Nuova ricetta per la rassegna culinaria di 60019.it. Grazie all’aiuto dell’esperto "Il Grande Max" e alla collaborazione con "Sapore di Mare – ARRECIFE" di via R. Sanzio, 203/1 Senigallia, sforniamo una ricetta semplice per un primo appetitoso: i garganelli con vongole veraci e asparagi.
Garganelli con asparagi e vongole veraci
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di GARGANELLI
200 g di POLPA DI VONGOLE VERACI
1 SCALOGNO
1 spicchio di AGLIO
200 g di ASPARAGI
1 bicchiere di VINO BIANCO secco
1 dl di OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
SALE q.b.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 25 minuti
PREPARAZIONE:
Lavate le vongole, mettetele in una padella dove avrete rosolato, in un paio di cucchiai d’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Sfumate con il vino e coprite. Lasciate sul fuoco alcuni minuti.
Lavate bene gli asparagi, tagliate le punte a circa 3 cm e tenetele separate dai gambi. Scottate in acqua bollente salata prima i gambi e per ultime le punte. Scolateli e raffreddateli.
Lessate i garganelli in acqua salata, scolateli e terminate la cottura in padella con le vongole.
Aggiungete gli asparagi.
Saltate brevemente per mescolare gli ingredienti e distribuite la pasta nei piatti. Completate con un filo d’olio.
Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it
Ottime ricette, le provo tutte!!!!!!!!!!!
Bravi e ............... grazie.
Rosy
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