Basket: incredibile sconfitta per la Goldengas Senigallia a Gualdo Tadino

I biancorossi sprecano un +16 e cadono dopo 2 overtime (103-97)

1.091 Letture

Pallacanestro SenigalliaSconfitta amara per la Goldengas. I senigalliesi provano più volte a scappare, ma vengono sempre ripresi da Gualdo.
Nell’ultimo quarto, al contrario, sembra che l’inerzia della gara sia a favore dei padroni di casa. Senigallia reagisce e si va all’overtime. Servono ben 2 frazioni di gioco aggiuntive per regalare il match a Gualdo.

La cronaca – Nel primo quarto la Goldengas cerca subito di scappare. Gualdo non ci sta e anzi chiude in vantaggio di una lunghezza, 16-15, i primi 10’ di gara.
Nel secondo periodo, i ragazzi di Regini provano nuovamente ad imporsi, ma ogni mini-break dei senigalliesi viene vanificato dalla volontà dei padroni di casa di giocarsi il match fino alla fine.
Si va al riposo sul 34-32 per i biancorossi.

Al ritorno dagli spogliatoi, sembrano concretizzarsi gli sforzi Goldengas: tripla dopo tripla, Senigallia arriva al +16, per poi chiudere il terzo quarto sopra di 13 (62-49).
Nell’ ultimo periodo di gara Senigallia si blocca: le percentuali al tiro si abbassano e vengono meno lucidità e forza fisica. Gualdo ne approfitta e guidata da un super De Angelis trova addirittura il sorpasso. 65-64 a 4’ dalla fine.
Maddaloni prende in mano le redini dell’attacco biancorosso e al 38’ porta Senigallia nuovamente in vantaggio (73-71).
Nei restanti 120 secondi succede di tutto: Gualdo sfrutta i due antisportivi sanzionati a Gnaccarini e Filippetti e vola sul +5 con un minuto da giocare. La Goldengas trova nuova linfa vitale, reagisce e si riporta sul meno 2 (77-79).
Maddaloni sbaglia il tiro del pareggio, ma Filippetti è il più veloce a raccogliere la palla sputata fuori dal ferro e realizza i due punti che determinano il primo supplementare.
79-79 dopo i 40 minuti di gioco regolamentari.

Il primo overtime vede i senigalliesi privi di Gnaccarini e Penserini, fuori per falli e Gualdo che prova ad andarsene. Sarà il solito Maddaloni a riportare in parità i biancorossi.
Senigallia ha così nelle mani l’ultimo possesso, ma Pierantoni fallisce il tiro della vittoria da distanza ravvicinata.
89-89 dopo i primi 5’di supplementari.
Crollo senigalliese nel secondo overtime, Gualdo va subito sul +4 per poi andare sul +7 e archiviare la gara.

Gualdo Tadino – Goldengas Senigallia finisce 103-97 per i padroni di casa.
I biancorossi rimangono al terzo posto in classifica con 26 punti, assieme a Padova, Faenza e Bassano del Grappa.