Loddo\'s Pizza standard

Basket, 1a divisione: cadono ad osimo i Roosters Senigallia

Partita in equilibrio fino ad un minuto e 30'' dalla sirena, poi la stanchezza fa il resto

1.601 Letture

logo Asd City Pub Roosters SenigalliaSfuma nell’ultimo quarto la possibilità da parte dei Roosters Senigallia di portarsi a casa i due punti in palio. Davvero strana questa partita dove il punteggio altissimo per questa categoria dimostra la poca efficacia di entrambe le difese nel ribattere le bocche da fuoco avversarie. I City Pub Roosters arrivano ad Osimo a ridosso dell’inizio dell’incontro, causa neve, e ciò comporta fin dall’inizio qualche problema.

L’esperta squadra avversaria impone con buona continuità il proprio gioco e, complice la condizione non ancora a punto dei senigalliesi, trovano il vantaggio alla fine dei primi dieci minuti di gioco sul 20-18.

Differente l’impatto dei gialloneri nel secondo quarto quando le mani dei vari giocatori in campo iniziano a scaldarsi ed il gioco diventare più fluente. Osimo rimane a guardare e si limita a contenere per quanto possibile: il vantaggio per la squadra in trasferta si mantiene costantemente sui 10 punti e si va al riposo sul 34-41.

La ripartenza di terzo quarto è difficoltosa ed Osimo si rifà sotto, arrivando sul -1 (42-43) ma Beccaceci prende per mano la sua squadra e con una serie "monstre" di canestri (14 punti consecutivi) riporta avanti i suoi di 12 punti sul 48-60. Da questo momento Osimo inizia a rosicchiare punti e Senigallia di contrappunto allarga le maglie difensive: negli ultimi 2 minuti della terza frazione i "senza testa" recuperano parte dello svantaggio chiudendo a fil di sirena sul 59-63.

L’ultimo decisivo quarto è una battaglia: per i primi 5 minuti è un canestro dietro l’altro con prestazioni superlative di Carbonetti R. da una parte (per lui 13 punti in questa frazione con 3 bombe consecutive)  e dei soliti Schiaroli e Beccaceci dall’altra. Finale scriteriato dei gialloneri dove, complice una cattiva situazione falli (4 giocatori del quintetto con 4 falli) e la poca lucidità sia in fase di attacco che di difesa cedono punti passando al 65-71 (ultimo vantaggio giallonero consistente) al 79-78. Si arriva sull’81-80 a 1’30 dalla sirena ma l’inerzia della gara è tutta dalla parte della squadra di casa. Osimo si dimostra più fredda ai liberi e lo scoramento dei senigalliesi è palesato dal risultato finale 88-81.

Coach Mazzaferri striglia i suoi a fine gara a causa della poca attenzione nell’applicazione delle sue direttive nei momenti cardine di questa gara. La pausa natalizia offrirà spunti per riflettere sui motivi che hanno portato a gettare al vento una partita che era già in mano.

L’11 di gennaio la truppa senigalliese è attesa dalla difficile trasferta a Polverigi, squadra ancora imbattuta e, quindi, nella speranza che questa pausa natalizia porti un’iniezione di energie fisiche e mentali i City Pub Roosters augurano a tutti Buone Feste!