Piatti invernali: gnocchi ripieni al ragù
Nuovo capitolo in cucina con una ricetta preso dal libro "In Pasta" del Pastificio Rossini di Ostra
Continuiamo la rassegna culinaria con una nuova ricetta dal sapore tipicamente invernale: gli gnocchetti ripieni al ragù. Gli gnocchi, tipico piatto ostrense, sono qui presentati in una ricetta presa dal libro "In Pasta" – pag. 93 – del Pastificio Rossini di Ostra di Iva e Adoraldo Rossini.
GNOCCHI RIPIENI AL RAGÙ
PASTA FRESCA:
1 kg di gnocchi ripieni
INGREDIENTI:
100 g di polpa di manzo
100 g di lombo di maiale
100 g di petto di pollo
sedano, carota, cipolla
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
In un tegame con un filo d’olio appassite la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzettini, con una foglia di alloro e un chiodo di garofano; aggiungete la carne di manzo, maiale e
pollo tagliata a dadini e fate rosolare.
Tolto l’alloro, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete 1⁄2 bicchiere d’acqua, salate, pepate e fate cuocere lentamente. Lessate gli gnocchi e condite con il sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Servite ben caldi.
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