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Lumachine al finocchietto

a cura del Grande Max

Lumachine al finocchietto
Ingredienti per 4 persone
kg. 1 lumachine di mare
g. 400 polpa di pomodoro fresco
odori (porro, sedano, carota)-finocchietto selvatico-aglio-olio extravergine d’oliva-sale grosso e fino-pepe nero in grani

Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete gli odori, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2’, quindi scolatele. Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d’aglio in un filo d’olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3’, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30’; alla fine, correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 19 luglio, 2007 
alle ore 11:52
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