Semifreddo con composta alle ciliegie
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
Per il semifreddo
g. 500 latte
g. 700 panna fresca
g. 150 zucchero semolato
g. 40 cacao in polvere
6 tuorli-vanillina
Per la composta
g. 500 ciliegie
g. 200 zucchero
fecola-Kirsch
Per il semifreddo: riscaldate il latte senza farlo bollire; mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e una bustina di vanillina; stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fatela addensare facendo attenzione che non prenda il bollore perchè impazzirebbe.Passatela quindi al setaccio conico, scioglietevi il cacao in polvere e mettetela a raffreddare in frigorifero.Quando sarà ben fredda, amalgamate alla crema g. 500 di panna montata fermissima quindi versate il dolce in uno stampo semicilindrico e tenetelo in frigorifero almeno 6 ore.Preparate nel frattempo la composta: snocciolate le ciliegie, cuocetele con lo zucchero semolato e un bicchierino di Kirsch finchè diventeranno sciroppose, quindi legatele con una punta di fecola sciolta in un cucchiaio d’acqua fredda.Per servire, sformate il semifreddo e tagliatelo a fette.Mettete queste ultime nei piattini da porzione, guarnitele con una cucchiaiata di composta di ciliegie e con ciuffetti di panna montata (g.200 rimasti).
Il Grande Max
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