Torta al Cioccolato
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per 12 persone
Per la torta:
g. 190 burro
g. 170 zucchero semolato
g. 170 cioccolato fondente
g. 120 farina
g. 40 mandorle macinate finissime
4 uova-sale-burro e farina per lo stampo
Per guarnire:
g. 600 panna montata
g. 400 fragole
menta
Per la torta: con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro morbido e lo zucchero; unite il cioccolato fuso, freddo, proseguite la lavorazione per ottenere un composto gonfio e incorporatevi i tuorli, uno alla volta, le mandorle tritate finissime, la farina e, per ultimo, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale.Versate l’impasto in uno stampo a cerniera mobile di cm 24 di diametro (imburrato e infarinato) e infornate a 175° per 40′ circa.Lasciate raffreddare la torta.
Per guarnire: dividete la torta in due dischi; mettete quello di base di nuovo nello stampo e sistemate in piedi, all’interno, un giro di fragole tagliate a metà; coprite il disco con g. 400 di panna montata e con parte delle fragole (g.200), ridotte a tocchetti.Appoggiatevi sopra l’altro disco e ricomponete la torta (sempre all’interno dello stampo).Tenete il dolce in frigo per 2 ore, poi sfornatelo e completatelo con spicchi di fragole, ciuffetti di panna montata (g. 200 rimasti, raccolti in una tasca per decorare munita di bocchetta spizzata) e con foglioline di menta fresca.Servite subito la torta, oppure tenetela in frigorifero, ma non troppo a lungo.
La Fantastica Sabrina
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