Budini di panna al forno
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
Per i budini:
g. 400 panna fresca
g. 100 latte
g. 120 albumi
g. 80 zucchero
vaniglia
Per la crema inglese:
g. 250 latte
g. 60 zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di fecola
1 bustina di vanillina
Per guarnire e completare:
g. 300 panna montata
g. 250 zucchero in zollette
g. 150 mandorle pelate
g. 100 zucchero semolato
olio
Per i budini: riscaldate, senza farla bollire, la panna mescolata con il latte aromatizzato dalla vaniglia.A parte, battete gli albumi con lo zucchero, senza però montarli, quindi versatevi sopra il misto caldo di panna e latte filtrandolo.
Mescolate, distribuite il composto in 6 stampini dda creme caramel, immergeteli inun bagnomaria caldo, passateli in forno a 150° per 50′ circa, quindi teneteli in frigo per 3 ore.
Per la crema inglese: riscaldate il latte; in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, la fecola, la vanillina.Versatevi sopra, a filo, il latte caldo, poi portate la crema sul fuoco e , senza farla bollire, lasciate che si addensi.
Mettete in una casseruola lo zucchero in zollette, mezzo bicchiere d’acqua e fatelo cuocere, a fuoco moderato, finchè diventerà caramello.
Versatelo con un cucchiaio su un piano di marmo unto d’olio e, muovendolo avanti e indietro, formate con il filo di caramello, 6 "grigliette".
Fate caramellare g. 100 di zucchero, cuocendolo con un dito d’acqua; unitevi le mandorle grossolanamente tritate, scaldate in forno, mescolate e tenete il composto sul fuoco finchè diventerà una granella croccante.Sformate i budini su un velo di crema, spolverizzateli con la granella, guarniteli con un ciuffo di panna e le grigliette di caramello, poi serviteli.
Il Grande Max
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