SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Farfalle agli scampi con verdure

a cura del Grande Max


Farfalle agli scampi con verdure
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
g. 400 farina
6 tuorli
sale
Per il condimento:
g. 100 30 code di scampo già sgusciate a crudo
3 porri
odori (sedano, carota, cipollotto)
olio extravergine d’oliva-sale-pepe

Per la pasta, lavorate a lungo la farina con i tuorli e un pizzico di sale per ottenere una pasta soda ma elastica; stendetela in foglia sottile, tagliatela in grandi rettangoli che, pizzicati al centro, formeranno le farfalle; lasciatele asciugare per 3 ore circa.Per il condimento, friggete in un filo d’olio ben caldo le code di scampo, toglietele quando saranno croccanti, salatele e tenetele in caldo; nello stesso condimento, friggete i porri, ridotti ad anelli sottilissimi.Tenete in caldo anch’essi.Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle; nel frattempo, in una larga padella, friggete in un filo d’olio caldissimo gli odori ridotti a filetti (julienne); trasferitevi le farfalle scolate al dente, saltatele velocemente per farle insaporire; salate, pepate, distribuite la pasta e le verdure nei piatti e guarnite con le code di scampo e il porro fritto.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 21 marzo, 2007 
alle ore 10:57
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno