Farfalle agli scampi con verdure
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
g. 400 farina
6 tuorli
sale
Per il condimento:
g. 100 30 code di scampo già sgusciate a crudo
3 porri
odori (sedano, carota, cipollotto)
olio extravergine d’oliva-sale-pepe
Per la pasta, lavorate a lungo la farina con i tuorli e un pizzico di sale per ottenere una pasta soda ma elastica; stendetela in foglia sottile, tagliatela in grandi rettangoli che, pizzicati al centro, formeranno le farfalle; lasciatele asciugare per 3 ore circa.Per il condimento, friggete in un filo d’olio ben caldo le code di scampo, toglietele quando saranno croccanti, salatele e tenetele in caldo; nello stesso condimento, friggete i porri, ridotti ad anelli sottilissimi.Tenete in caldo anch’essi.Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle; nel frattempo, in una larga padella, friggete in un filo d’olio caldissimo gli odori ridotti a filetti (julienne); trasferitevi le farfalle scolate al dente, saltatele velocemente per farle insaporire; salate, pepate, distribuite la pasta e le verdure nei piatti e guarnite con le code di scampo e il porro fritto.
Il Grande Max
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