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Tortino di carote

a cura del Grande Max


Tortino di carote
Ingredienti per 6 persone
g. 400 carote
g. 200 zucchero semolato
g. 150 mandorle pelate
g. 70 fecola
g. 50 farina
4 uova
sale-burro e farina per gli stampini
Per farcire e completare
g. 300 panna montata
g. 120 cioccolato al latte
g. 100 cioccolato fondente
g. 80 latte
zucchero a velo-Kirsch-sale

Per le tortine, passate a lungo al tritatutto le mandorle insieme con lo zucchero, in modo da ottenere una farina finissima.Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con un pizzico di sale e la farina di mandorle, lavorando il composto finchè diventerà ben gonfio e spumoso.Incorporatevi allora la farina setacciata insieme con la fecola e, per ultimo, le carote grattugiate a filetto, ben strizzzate, mescolando l’impasto dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.Distribuite quindi il composto in 6 stampini monoporzione (da budino), imburrati e infarinati, e infornateli a 175° per 50′ circa.A fine cottura, sformate le tortine, lasciatele raffreddare completamente (sarà preferibile farle un giorno per l’altro), scavatele al centro, estraendo un torsolo di mollica, quindi farcitele con poca panna montata, aromatizzata con 2 cucchiai di Kirsh e uno di zucchero a velo.Ricomponete le tortine chiudendole con illoro coperchio di mollica e passatele in frigorifero per un’ora prima di servirle su un velo di salsa al cioccolato scura e chiara, completate con una spolveratina di zucchero a velo.La salsa scura si prepara facendo sobbolire il cioccolato fondente, g. 130 di acqua e un pizzichino di sale; quella chiara invece, si ottiene, procedendo nello stesso modo, utilizzando il cioccolato al latte e il latte in sostituzione dell’acqua.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 20 marzo, 2007 
alle ore 10:33
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