Pennette rustiche al Roquefort
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
g. 350 pennette
g. 250 Roquefort
g. 100 panna liquida
g. 100 champignon
g. 70 prosciutto crudo
g. 70 zucchine
2 foglie di lattuga
scalogno-olio d’oliva-sale-pepe
Mettete sul fuoco una capace pentola colma d’acqua che salerete al bollore e nella quale cuocerete la pasta.Intanto fate sciogliere, a fuoco bassissimo, il Roquefort a dadini, mescolandolo con la panna.In una larga padella, invece, rosolate, in un filo d’olio caldo, il prosciutto ridotto a listarelle e uno scalogno tritato; unite quindi gli champignon a lamelle, la zucchina a dadini e le foglie di lattuga a julienne.Salate, pepate, fate stufare il tutto poi trasferite nella casseruola le pennette lessate al dente.Saltatele velocemente per farle insaporire e, infine, amalgamatele con il Roquefort fuso e caldo.Mescolate, passate la pasta con tutto il condimento nel piatto da portata e servitela subito, ben calda.Il Roquefort si può sostituire con il formaggio Gorgonzola.
Il Grande Max
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