Fritole all’uvetta
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per 4 persone
g. 200 di farina 00+quella da infarinare
dl 2,3 di latte+zucchero
1 uovo
g. 15 di lievito di birra
g. 60 di uvetta
g. 40 di pinoli
1 bicchierino di grappa
1/2 scorza grattuggiata di limone e arancia
cannella-olio di semi di arachidi o strutto-zucchero a velo-sale
Sciogli il lievito con 3-4 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero.Versa la farina in una ciotola resistente al calore con 3-4 cucchiai di zucchero e distribuisci tutt’intorno il lievito sciolto.Incorpora man mano l’uovo e il latte, mescolando lentamente con una frusta, fino a ottenere un composto liscio.Lavora a lungo la pastella, finchè si formeranno veschichette d’aria.Intanto scalda il forno a 60°C per 10 minuti, spegnilo e lascia lievitare la pastella per almeno un’ora.Fai ammorbidire l’uvetta nella grappa, sgocciolala, asciugala e infarinala leggermente.Incorpora al composto lievitato l’uvetta, i pinoli, la cannella, la scorza di agrumi grattuggiata e il sale e mescola bene.
Friggi il composto a cucchiaiate, poche alla volta, in abbondante olio bollente, finchè le frittelle saranno dorate uniformemente.Sgocciolate man mano su carta assorbente.
Spolverizza le frittelle con lo zucchero a velo, fatto cadere attraverso il setaccino o lo spargizucchero e servile, preferibilmente tiepide.
La Fantastica Sabrina
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