Orecchiette ai gamberi
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
g. 500 orecchiette fresche
g. 300 code di gamberi sgusciate
g. 200 zucchine
g. 150 carote
g. 80 sedano
g. 80 cipolla
prezzemolo-olio extravergine d’oliva-sale-pepe in grani
Mondate tutte le verdure, riducetele a dadini regolari poi raccoglietele in una casseruola; unite g. 120 d’olio, un pizzico di sale, incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo stufare le verdure finchè risulteranno quasi spappolate, ma badando che non si asciughino troppo; infine unite le code di gambero e le orecchiette, lessate al dente ma non troppo; infine unite le code di gambero e le orecchiette, lessate al dente ma non troppo scolate.Alzate la fiamma, mescolate velocemente per far insaporire la pasta e, dopo un paio di minuti, condite il tutto con un filo d’olio crudo, sale, una generosa macinata di pepe e un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tritate.
Il Grande Max
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!