Lecca-lecca
a cura del Grande Max
Caramello:
Fate bollire g. 350 di zucchero semolato con circa un bicchiere d’acqua e un cucchiaio di succo di limone, finchè il caramello avrà raggiunto la temperatura di 150° per fare i lecca-lecca.Per misurare l’esatta temperatura del caramello si deve usare l’apposito termometro da zucchero.
Lecca-lecca colorati:
Aggiungete allo zucchero che sta cuocendo 3 cucchiai di granatina (o altro sciroppo colorato); non appena lo zucchero avrà raggiunto la temperatura di 150°, schiumatelo e, subito dopo, colatelo nelle formine tagliapasta (quelle per fare i biscotti), unte d’olio e già sistemate su un piano di marmo anch’esso unto.Sformate i lecca-lecca quando saranno freddi ma ancora leggermente duttili, perchè togliendoli dalle forme completamente freddi e vetrificati, si rompono facilmente.Il bastoncino disostegno va incollato, con una goccia di caramello al lecca-lecca sformato.
Il Grande Max
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