Salame di patate
a cura del Grande Max
Ingredienti per 10 persone
450 gr patate
150 gr castagne lesse pelate
150 gr carote
150 gr rapa
120 gr barbabietola lessa
70 gr prosciutto crudo a fettine
70 gr una fetta di prosciutto cotto
6 larghe foglie di verza
2 uova
aglio-burro-parmigiano grattugiato-noce moscata-prezzemolo-odori (sedano, carota, cipolla)-sale-pepe
Fate lessare le patate con la buccia; intanto, riducete in dadolata la barbabietola, le carote, la rapa e il prosciutto; sminuzzate le castagne.
Sbollentate prima le foglie di verza, private della costola centrale, quindi la dadolata di carote e di rapa.Successivamente, fate insaporire in una noce di burro, soffritto con uno spicchio d’aglio, i dadini di carote, rapa, barbabietola e le castagne.Unite il prosciutto cotto, salate e pepate il tutto.
Sbucciate le patate lesse, schiacciatele e amalgamatele subito con le uova, gr 40 di parmigiano, la dadolata di verdure e prosciutto, noce moscata grattugiata, prrezzemolo tritato fine, sale e pepe.
Tagliate a metà le foglie di verza poi allargatele su un canovaccio, disponendole leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo; appiattitele quindi con il batticarne.
Coprite le foglie con le fettine di prosciutto crudo, stendete su queste il composto di patate e spolverizzate il tutto con un cucchiaio di parmigiano.
Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate, chiudete il rotolo in un foglio di pellicola e sistematelo in una pesciera con acqua bollente salata, aromatizzata con gli odori.Dopo 15′ di bollore, scolate il salame e lasciatelo intiepidire, prima di affettarlo e servirlo nel piatto da portata conuna guarnizione a piacere.
Il Grande Max
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