Stinco di manzo
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
3.500 kg stinco di manzo
500 gr verza
300 gr cimette di broccoli
250 gr cipolline
120 gr pancetta
120 gr cipolla
80 gr carota
60 gr sedano
timo-aglio-farina-zucchero-un litro e mezzo di Barbera-olio extravergine di oliva-sale-pepe nero in grani.
Mettete a marinare lo stinco per una notte con il Barbera, alcuni rametti di timo e 2 spicchi d’aglio.Per cuocerlo, toglietelo dalla marinata, asciugatelo, spolverizzatelo di farina, salatelo, pepatelo, poi fatelo rosolire, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo; unite successivamente la cipolla, la carota, il sedano, tutto in dadolada, lasciate insaporire per circa 10′, infine versate il vino e le erbe della marinata, riducete la fiamma e lasciate cuocere lentamente per circa 3 ore e 30′.Nel frattempo sfogliate, mondate la verza e scottatela in acqua bollente salata insieme con le cipolline e i broccoletti.Scolate le verdure e fatele stufare, dolcemente, per 20′ circa insieme con l apancetta a listarelle, sale, pepe e un filo d’olio.Quando la carne sarà pronta toglietela dal sugo; filtrate quest’ultimo, portatelo su fuoco vivo e fatelo ridurre a salsina sciropposa con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.Servite lo stinco sul letto di verdure stufate, il tutto irrorato con la salsina.
Il Grande Max
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