Torta Bianca
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti
Per la pasta
150 g. di farina
150 g. di zucchero a velo
6 uova
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
1 bustina di vanillina
1 noce di burro
Per la farcia
250 ml di succo di limone
250 ml di panna
100 g di zucchero a velo
4 tuorli
1 albume
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
Per la copertura
300 g di cioccolato bianco
codette di cioccolato bianco
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.Con la frusta, lavorate i tuorli insieme con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto giallastro e spumoso.A parte, montate gli albumi a neve fermissima e inglobateli nella salsa di uova.Aromatizzate il composto con la vanillina e con la scorza d’arancia e poi adoperatelo per intridere la farina già setacciata.Amalgamate gli ingredienti e poi travasate il contenuto in uno stampo già rivestito con carta da forno.Cuocete per un’ora nel forno già caldo a 180 gradi.Sfornate, sformate e lasciate raffreddare, poi tagliate la torta in maniera da ricavarne due basi di uguale spessore.
Preparate la farcia.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto giallastro e spumoso.Mescolate il succo di limone con la scorza.Montate l’albume a neve ben ferma.Scaldate la salsa di tuorli a bagnomaria e, mescolando, aggiungete il succo e la scorza di limone.Addensate la crema fino a quando velerà il dorso del cucchiaio.Inglobatevi allora l’albume e, per l’ultima, la panna mpontata.Con la crema farcite la torta, che poi ricomponete.Guarnite con metà del cioccolato bianco fuso e con l’altra metà fatta a scaglie.Adoperate le codette per il bordo o in altra maniera, a vostro gusto.
La fantastica Sabrina
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