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Pere sciroppate farcite al mascarpone

a cura della Fantastica Sabrina


Pere sciroppate farcite al mascarpone
Ingredienti per 6 persone
6 pere ruggini
zucchero semolato g 500
crema inglese alla vaniglia g 300
ricotta g 250
mascarpone g 125
cioccolato fondente g 70
zucchero a velo g 50

Sbucciate le pere, sistematele in piedi, in una casseruola nella quale verserete anche un litro di acqua e lo zucchero semolato; cuocetele per 10′ a fuoco medio, poi spegnete, lasciatele raffreddare nello sciroppo e, fredde, fatele sgocciolare su una gratella.
Al momento di servire, scavate le pere dal basso, togliendo parte della polpa, e riempitele con un composto preparato amalgamando la ricotta, il mascarpone, il cioccolato tagliuzzato e lo zucchero a velo (per farcirle più facilmente usate la siringa da pasticcere).
Con la farcia che rimane, formate delle palline che serviranno come guarnizione e accompagnamento delle pere che vanno servite su un velo di crema inglese. A piacere, completate con savoiardi morbidi.

La fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 25 gennaio, 2007 
alle ore 13:03
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