Nodino con pancetta, carciofi e patate
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
4 nodini di vitello da g 450 cad.
patate g 200
pancetta g 80
4 carciofi
aglio
farina
burro
vino bianco secco
olio d’oliva
sale
pepe in grani
Tagliate le patate a cubetti e friggetele in poco olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio; intanto, infarinate i nodini, insaporiteli con un pizzico d i sale, una macinata di pepe e rosolateli in padella con olio e burro; aggiungete quindi i carciofi mondati, ridotti a lamelle sottili, la pancetta a striscioline e fate stufare il tutto per circa 10 ‘, sfumando con un cucchiaio di vino; a questo punto unite le patate fritte, correggete di sale, pepe, mescolate, tenete sul fuoco ancora un paio di minuti quindi servite il tutto ben caldo.
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo: Alto Adige Pinot nero, Sangiovese di Romagna, Corvo rosso.
Il Grande Max
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