Germano al limone con scalogno
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
2 germani, circa 500 g. cad.
6 scalogni
limone-rosmarino-vino bianco secco-olio d’oliva- sale-pepe in grani
Eviscerate i germani, spuntate loro la testa e le zampe, passateli sulla fiamma viva per bruciacchiare eventuali piume o penne residue, quindi metteteli in un piatto piuttosto profondo, bagnateli con un bicchiere di vino bianco e lasciateli marinare coperti, al fresco, per una notte.Al momento di cuocerli, insaporite i volatili con un pizzico di sale, una macinata (il pepe, un rametto di rosmarino infilato nella cavità ventrale c una scorzetta di limone; sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e fateli arrostire nel forno, già a 200°, per 50′ circa, sfumandoli, dopo i primi 20′ di cottura con un dito di vino e il succo di un limone; a questo punto, aggiungete anche gli scalogni ridotti a spicchietti. A cottura terminata, togliete i germani e teneteli in caldo mentre farete restringere il loro sugo a salsina semidensa. Salsate i germani e serviteli subito con una guarnizione di zeste (filetti) di buccia di limone (solo la parte gialla accuratamente lavata).
Il Grande Max
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