Zampone con contorno agrodolce
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
kg 1,500 circa, zampone già lesso
g 350 cavolo cappuccio
g 350 patate
2 mele golden
senape in polvere-burro-vino bianco secco- aceto-olio d’oliva-sale grosso e fino.
Riducete a filetti il cavolo cappuccio, racccoglietelo in un colapasta, cospargetelo con una manciata di sale grosso e lasciatelo marinare. Pelate intanto le patate, tagliatele a fettine, scottatele in acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto, scolatele e soffriggetele in padella, in olio e burro caldi. Quando saranno quasi cotte, aggiungete le mele a spicchi, fatele rosolare brevemente, poi unite un cucchiaino di senape in polvere diluito in un cucchiaio di vino bianco e il cavolo cappuccio risciacquato dal sale e ben strizzato. Fate insaporire il tutto ancora qualche minuto, correggete di sale e servite insieme con lo zampone caldo. A piacere, guarnite con chicchi di melagrana.
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