Salsicce con legumi
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
8 Salsicce
150 g. piselli secchi
150 g. lenticchie
150 g. fagioli con l’occhio
150 g. trito misto (sedano, carota, cipolla)
scalogno-salvia-vino rosso robusto-brodo di carne-aceto-olio d’oliva-sale.
Mettete in ammollo separatamente per una notte, i piselli, le lenticchie i fagioli. Il giorno dopo rinnovate l’acqua ai fagioli e ai piselli e, sempre tenendoli separati, fateli lessare a tre quarti di cottura. Pungete le salsicce con uno stecchino, sbollentatele per 3′ in acqua acidulata con una cucchiaiata di aceto, scolatele e tenetele da parte. Fate appassire in un filo d’olio il trito misto di verdure, unite le lenticchie ammollate, gli altri legumi parzialmente lessati e sgocciolati dal brodo di cottura, un piccolo scalogno tritato e alcune foglie di salvia e sale. Rosolate il tutto a fuoco vivo, irrorate poi con 2 bicchieri di vino e, quando quest’ultimo sarà quasi completamente evaporato, aggiungete le salsicce e tanto brodo calde, quanto sarà necessario a coprirle a metà.Incoperchiate e lasciate stufare lentamente il tutto per circa 30′ minuti, quindi portate in tavola caldo. A fine cottura dovrete ottenere uno stufato leggermente brodoso che può essere servito come secondo, ma anche come piatto unico; in tal caso va seguito da un’insalata di stagione e da un misto di formaggi freschi.
Il Grande Max
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