SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

“Gusto a tavola” al Rotary di Senigallia

Serata conviviale di lunedì 20 novembre


clicca per ingrandire"Gusto a tavola" questo l’argomento della serata conviviale di Lunedì 20 Novembre del Rotary Club di Senigallia.
Nell’insolita cornice del Ristorante Monzù presso l’Hotel City, il Prof. Luigino Bruni, Somelier e Docente del locale Istituto Alberghiero, ha organizzato per il Club quella che è stata definita una "cena studio" sull’abbinamento del vino al cibo.
Dopo i saluti di rito del Presidente Dr. Paolo Capetti, la parola è passata al Prof. Bruni che ha iniziato spiegando alcune regole fondamentali per abbinare il vino giusto ad un buon piatto attraverso la contrapposizione o il contrasto tra sensazioni morbide del cibo e sensazioni dure del vino, e viceversa sensazioni dure del cibo e sensazioni morbide del vino e concordanza o analogia ( dolcezza del cibo-dolcezza del vino, struttura cibo-struttura vino, aromaticità-intensità olfattiva).
Con l’inizio della cena si è passati dalla teoria alla pratica e i commensali hanno potuto seguire direttamente le indicazioni del Prof. Bruni cominciando dallo studio della consistenza del piatto a disposizione e della bontà dell’abbinamento con il vino scelto, sino ad arrivare al termine della cena durante la quale i convenuti hanno potuto discutere direttamente sul campo le scelte fatte. Il Prof. Bruni ha privilegiato due eccellenze del nostro territorio: il Verdicchio Riserva Stefano Antonucci e il Rosso Maschio da Monte , insignito dei tre bicchieri della Guida Vini d’Italia e dei cinque grappoli della guida Duemila Vini, entrambi prodotti dall’Azienda vinicola Santa Barbara. Il proprietario dell’Azienda, Stefano Antonucci, ospite per l’occasione del Club, tra una degustazione e l’altra è simpaticamente intervenuto spiegando alcuni "segreti" e particolarità utilizzate durante la produzione dei propri vini
La serata si è chiusa con l’appassionata difesa da parte del Relatore dei prodotti del nostro territorio che andrebbero ulteriormente valorizzati come accade in altre regioni.Il successo della serata è stato misurato anche dall’attenzione con cui i commensali hanno letteralmente "divorato" le informazioni fornite dal Prof. Bruni, successo che a spinto numerosi presenti a richiedere un ulteriore approfondimento della lezione ricevuta!

Rotary Club Senigallia

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 23 novembre, 2006 
alle ore 9:22
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno