“Gusto a tavola” al Rotary di Senigallia
Serata conviviale di lunedì 20 novembre
"Gusto a tavola" questo l’argomento della serata conviviale di Lunedì 20 Novembre del Rotary Club di Senigallia.
Nell’insolita cornice del Ristorante Monzù presso l’Hotel City, il Prof. Luigino Bruni, Somelier e Docente del locale Istituto Alberghiero, ha organizzato per il Club quella che è stata definita una "cena studio" sull’abbinamento del vino al cibo.
Dopo i saluti di rito del Presidente Dr. Paolo Capetti, la parola è passata al Prof. Bruni che ha iniziato spiegando alcune regole fondamentali per abbinare il vino giusto ad un buon piatto attraverso la contrapposizione o il contrasto tra sensazioni morbide del cibo e sensazioni dure del vino, e viceversa sensazioni dure del cibo e sensazioni morbide del vino e concordanza o analogia ( dolcezza del cibo-dolcezza del vino, struttura cibo-struttura vino, aromaticità-intensità olfattiva).
Con l’inizio della cena si è passati dalla teoria alla pratica e i commensali hanno potuto seguire direttamente le indicazioni del Prof. Bruni cominciando dallo studio della consistenza del piatto a disposizione e della bontà dell’abbinamento con il vino scelto, sino ad arrivare al termine della cena durante la quale i convenuti hanno potuto discutere direttamente sul campo le scelte fatte. Il Prof. Bruni ha privilegiato due eccellenze del nostro territorio: il Verdicchio Riserva Stefano Antonucci e il Rosso Maschio da Monte , insignito dei tre bicchieri della Guida Vini d’Italia e dei cinque grappoli della guida Duemila Vini, entrambi prodotti dall’Azienda vinicola Santa Barbara. Il proprietario dell’Azienda, Stefano Antonucci, ospite per l’occasione del Club, tra una degustazione e l’altra è simpaticamente intervenuto spiegando alcuni "segreti" e particolarità utilizzate durante la produzione dei propri vini
La serata si è chiusa con l’appassionata difesa da parte del Relatore dei prodotti del nostro territorio che andrebbero ulteriormente valorizzati come accade in altre regioni.Il successo della serata è stato misurato anche dall’attenzione con cui i commensali hanno letteralmente "divorato" le informazioni fornite dal Prof. Bruni, successo che a spinto numerosi presenti a richiedere un ulteriore approfondimento della lezione ricevuta!
Rotary Club Senigallia
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!