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Torrone alle mandorle

a cura della Fantastica Sabrina


Torrone alle mandorle
Ingredienti per 50 torroncini:
2 fogli di carta di riso
175 g di miele
300 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
1 albume
320 g di mandorle pelate tostate

Ungete leggermente una teglia quadrata con il lato di 15 cm.
Tagliate un foglio di carta di riso nello stesso formato e disponetelo sul fondo della teglia.
Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento, mescolando, senza mai fare bollire la miscela. Passate un pennello immerso nell’acqua bollente sui bordi della pentola per sciogliere gli eventuali cristalli di zucchero e portate a ebollizione.
Lasciate bollire senza più mescolare per 10 minuti o finché lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 164° misurati con l’apposito termometro. Togliete immediatamente la pentola dal fuoco, immergete il termometro in una pentola piena d’acqua in ebollizione e toglietela dal fuoco per consentire alla temperatura di scendere lentamente.
Montate a neve gli albumi con il frullino elettrico e, senza smettere di frullare, incorporate lo sciroppo bollente in un filo sottile e continuo.
Incorporate le mandorle e versate il composto nella teglia, schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaio.
Tagliate l’altro foglio di carta di riso nel formato della teglia e appoggiatelo sopra al torrone, premendolo leggermente con le mani.
Lasciate raffreddare e indurire il torrone per circa 2 ore, dopodiché tagliatelo a cubetti.

La Fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 20 novembre, 2006 
alle ore 10:13
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