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Tacchino di Natale ripieno

a cura del Grande Max


Tacchino di Natale ripieno
Ingredienti per 8-10 persone
Un tacchino, circa kg 4
sedano
carota
cipolla
aglio
vino
bianco secco
olio d’oliva
sale

Per il ripieno:
castagne g 400
polpa di maiale g 300
polpa di vitello g 250
pancetta stesa g 100
Cognac g 50
3 uova
3 fette di pancarré
latte
prezzemolo
sale
pepe

Incidete la buccia delle castagne, quindi lessatele in acqua bollente, salata; scolatele, pelatele e passatele, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Tritate la polpa di maiale, quella di vitello, la pancetta, e mescolate le carni al passato di castagne.
Unite anche le uova, il pancarré ammollato nel latte, un trito di prezzemolo, il Cognac, sale, pepe e amalgamate il tutto.
Salate il tacchino, strofinatelo con l’aglio. Riempitelo con la farcia. di castagne, quindi cucitelo e sistematelo in una teglia da forno.
Aggiungete mezza cipolla, una costa di sedano, una piccola carota, il tutto a tocchetti, irrorate con quattro cucchiaiate d’olio e passate nel forno riscaldato a 200°.
Quando sarà ben rosolato, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco secco e proseguite la cottura, irrorando spesso il tacchino con il suo sugo.
Fate cuocere il tacchino per circa 2 ore e 45′.
Quando sarà pronto, dalla teglia e trasferitelo nel piatto da portata.
Affettate parzialmente il volatile e servitelo immediatamente, ben caldo, irrorato con il suo fondo di cottura filtrato.
Accompagnatelo con patate al forno, insalata di stagione, oppure verdure al burro.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 15 novembre, 2006 
alle ore 12:47
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