Rotolo di coniglio e verdure
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
un coniglio Kg 1,700
melanzana g 250
peperoni colorati g 300
cipolla g 200
pancetta a fettine, circa g 300
una fetta di prosciutto crudo g 150
pistacchi pelati g 30
trito aromatico (salvia, basilico, prezzemolo)
origano secco
olio d’oliva
pepe in grani
Spuntate al coniglio la testa, le zampe e disossatelo in modo da ottenere una fetta di carne senza troppe lacerazioni.
Cospargetela con sale, pepe macinato, il prosciuttto ridotto a bastoncini, i pistacchi, abbondante trito aromatico, quindi arrotolatela e bardatela con le fettine di pancetta.
Legate il rotolo con lo spago, accomodatelo in una teglia, irroratelo d’olio e infornatelo a 200°; intanto riducete a tocchi la melanzana non sbucciata, i peperoni e la cipolla.
Dopo 30′ di cottura della carne, aggiungete nella teglia le verdure a pezzi, ancora un filo d’olio, sale, pepe, abbondante origano in polvere e infornate di nuovo per altri 30′ circa.
Servite il rotolo con l’intingolo di verdure.
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo: Collo Berici Melot, Rossese di Dolceacqua, Solopaca rosso.
Il Grande Max
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