Crespelle gratinate al cioccolato
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
panna g 150
latte g 150
cioccolato fondente g 100
burro g 50 più un poco per ungere
12 crespelle
6 banane
3 tuorli
3 savoiardi morbidi
zucchero semolato
liquore alla banana
Preparate la salsa al cioccolato: riscaldate, senza far bollire, il latte con la panna, un cucchiaio di zucchero, unite il cioccolato tagliuzzato, mescolate perchè si sciolga completamente, quindi togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi i tuorli.
Riducete le banane a rondelle e rosolatele, a fuoco vivo, con 50 g di burro e un cucchiaio di zucchero: fiammeggiate con un dito di liquore alla banana, quindi spegnete e farcite le crespelle.
Chiudete queste ultime a triangolo, mettetele in una pirofila unta di burro, irroratele con la salsa al cioccolato, spolverizzatele con i savoiardi sbriciolati, quindi passatele in forno, già scaldato a 200°, finchè diventeranno dorate.Servitele, senza muoverle dalla teglia di cottura
Il Grande Max
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!