Crostoni gratinati al forno
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
porcini g 200
finferli (da sbollentare) g 100
piopparelli g 100
latte g 100
fontina g 70
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
salvia
8 fette di pane toscano
un uovo
aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
Ungete le fette di pane con un filo d’olio e passatele in forno a tostare .
Intanto mondate i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida poi riduceteli a lamelle.
Risciacquate i piopparelli e sbollentate i finferli per 3′ in acqua salata ; scolateli e tagliuzzateli grossolanamente.
Battete l’uovo, aggiungendovi anche il latte, un cucchiaio di parmigiano, sale, prezzemolo tritato.
Saltate in padella, in un filo d’olio caldo aromatizzato con 2 spicchi d’aglio, le tre qualità di funghi, insaporendoli con un pizzico di sale, pepe macinato, un trito di prezzemolo e salvia; versatevi sopra l’uovo battuto, mescolate e spegnete.
Distribuite sulle fette tostate il composto di uovo e funghi, spolverizzatele con la fontina grattuggiata a filetti, quindi passatele al grill, a gratinare (il formaggio dovrà formare una crosticina).
Servite i crostoni ben caldi, disposti in un piatto da portata.
Il Grande Max
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