Risotto con mirtilli e salsiccia
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
500 g di riso
300 g di lonza di maiale
300 g di salsiccia
150 g di mirtilli
salvia
cipolla
grana padano grattugiato
1,200 litri di brodo
vino bianco secco
tabasco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Riducete la polpa di maiale a bocconcini minuscoli, sbriciolate la salsiccia quindi crogiolate il tutto in un velo di oilio caldo, aromatizzato con un ciuffo di salvia.Affettate a velo una piccola cipolla, soffriggetela in un filo d’olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino e proseguite la cottura, mescolando spesso, unendo il brodo caldo poco per volta.
Dopo 15 minuti aggiungete i mirtilli, il sugo di salsiccia, sale e pepe, mantecate con abbondante formaggio grattugiato e servite subito.
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità: Lagrein rosato,Rosa di Cormons,Sottesoli Rosato
Il Grande Max
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