Anelli Gratinati di Zucchine e Patate
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
1 kg di patate
500 g di zucchine
70 g di burro più una noce per la teglia
40 g di gruyère
30 g di grana padano
3 tuorli
sale e pepe
Lessate le patate con la buccia, nella pentola a pressione, per 18′ circa, a partire dal fischio.Fate uscire il vapore, pelatele e passatele raccogliendo il ricavato in una ciotola.Amalgamatevi i tuorli, 70 g di burro, sale, pepe, il grana grattugiato, ottenendo un purè sodo (farcia).Affettate le zucchine per il lungo, con la mandolina, ricavando circa 50 fettine molto sottili (nastri).Scottate i nastri per mezzo minuto in acqua bollente salata, toglieteli con il mestolo forato, passateli ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente e poi avvolgeteli attornno ad un dito per fomare gli anelli.Raccogliete la farcia in una tasca di tela munita di bocchetta grossa liscia e farcite gli anelli.Sistemateli appena pronti in na teglia (da forno e da tavola) abbondantemente imburrata, spolverizzate con il gruyère grattugiato a filetti e passateli in forno a gratinare.
Come vino, a questo piatto si consiglia un bianco giovane, fresco e leggermente aromatico:Erbaluce di caluso, Valdadige bianco, Bianco di Scandiano secco
Il Grande Max
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