Aragosta grigliata alla mediterranea
a cura del Grande Max
Ingredienti per 2 persone
un’aragosta Kg 1
pomodori g 200
aglio misto aromatico (cerfoglio – basilico – maggiorana)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Preparate una marinata con i pomodori a spicchi, raccolti in una ciotola e conditi con 2 spicchi d’aglio interi, il misto aromatico, sale, pepe macinato, 4 cucchiaiate d’olio.
Spaccate a metà l’aragosta, insaporitela con pochissimo sale, una generosa macinata di pepe, un filo d’olio, poi cuocetela sulla griglia ben calda, circa 10′ per parte .
Servite l’aragosta appena cotta, accompagnata dalla marinata di pomodoroe, a piacere, anche con un paio di pomodorini grigliati.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale: Colli Berici Resling Renano, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Torbato
Il Grande Max
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