Sedanini freddi in salsa d’uovo
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
pasta corta (sedanini) g. 500
tonno sott’olio, sgocciolato, g 200
piselli sgranati g 150
una confezione di ciliegine di mozzarella
sale
Per la salsa
maionese g 100
succo di limone g 30
2 uova sode
basilico
capperi
vino bianco secco
sale
pepe
Portate a bollore abbondante acqua, salatela, tuffatevi i piselli raccolti in un colino, toglieteli dopo 2′ e, nella stessa acqua, lessate la pasta.
Scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente, sgocciolatela bene e raccoglietela in una ciotola .
Aggiungete i piselli sbollentati e condite il tutto con una salsina preparata frullando la maionese, il succo di limone, g 50 di vino bianco, sale, pepe, le uova sode, alcune foglie di basilico e un cucchiaio di capperi. Mescolate, unite il tonno a pezzetti, trasferite nel piatto da portata, guarnite con le mozzarelline e servite.
Da abbinare si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico: Lessini Durello, Cerveteri bianco, Pentro di Isernia bianco
Il Grande Max
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