Involtini di cotto ripieni di riso
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
6 fettine di prosciutto cotto(250g)
200g di riso
6 pomodorini ciliegia
un finocchio
un cespo di lattuga
2 piccoli cipollotti
capperi
acciughe sott’olio
prezzemolo
maionese
olio d’oliva
sale e pepe
Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e lasciatelo raffreddare quindi raccoglietelo in una ciotola e conditelo con circa 100 g di maionese, un pizzico di sale e un trito fine preparato con un cucchiaio di capperi, 2 filetti d’acciuga, un mazzetto di foglioline di prezzemolo e cipollotti.
Distribuite il riso condito sulle fette di prosciutto, arrotolatele formando 6 involtini che vanno divisi a metà.
Sistemateli tutti e 12 nel piatto da portata, disponendo al centro un misto di lattuga ridotta a striscette e finocchio a tocchettini; guarniteli con mezzi pomodorini, condite con un filo d’olio e una manciata di pepe.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido con profumo floreale: Riviera del Garda bianco;Bianco di Pitigliano;Colli Martani Grechetto
Il Grande Max
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