SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Involtini di cotto ripieni di riso

a cura del Grande Max


Involtini di cotto ripieni di riso
Ingredienti per 6 persone
6 fettine di prosciutto cotto(250g)
200g di riso
6 pomodorini ciliegia
un finocchio
un cespo di lattuga
2 piccoli cipollotti
capperi
acciughe sott’olio
prezzemolo
maionese
olio d’oliva
sale e pepe

Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e lasciatelo raffreddare quindi raccoglietelo in una ciotola e conditelo con circa 100 g di maionese, un pizzico di sale e un trito fine preparato con un cucchiaio di capperi, 2 filetti d’acciuga, un mazzetto di foglioline di prezzemolo e cipollotti.
Distribuite il riso condito sulle fette di prosciutto, arrotolatele formando 6 involtini che vanno divisi a metà.
Sistemateli tutti e 12 nel piatto da portata, disponendo al centro un misto di lattuga ridotta a striscette e finocchio a tocchettini; guarniteli con mezzi pomodorini, condite con un filo d’olio e una manciata di pepe.

Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido con profumo floreale: Riviera del Garda bianco;Bianco di Pitigliano;Colli Martani Grechetto

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 20 luglio, 2006 
alle ore 16:44
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura