Riso Freddo con Erbe Aromatiche e Gamberi
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
400 g di pomodori
300 g di riso
20 code di gambero
trito aromatico(erba cipollina, menta, maggiorana, basilico)
gambi di prezzemolo
alloro
olio extravergine d’oliva
sale
sale nero in grani
Pelate i pomodori che dovranno essere molto maturi, svuotateli di semi quindi passateli al passaverdure col disco fine(oppure al mixer, a bassa velocità).
Raccogliete la passata in un canovaccio sistemato nel setaccio conico(cinese) e lasciatelo sgocciolare per ottenere una salsa densa.Intanto, lessate per 2′ le code di gambero, sgusciate a crudo, mettendole a bollire in acqua salata, aromatizzata con una foglia di alloro, grani di pepe e alcuni gambi di prezzemolo.
Lessate anche, separatamente, il riso e scolatelo al dente.Raffreddatelo sotto acqua corrente, sgocciolatelo bene, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con sale, pepe macinato, un filo d’olio, un cucchiaio di trito aromatico.
Condite la salsa di pomodoro con sale, pepe, un filo d’olio, e versatela nel piatto da portata; al centro sistemate il riso condito, raccolto in un mucchietto, completate con le code di gambero, quindi servite con una guarnizione a piacere.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:Trentino bianco,Elba bianco,Etna bianco
Il Grande Max
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