Puntine di Maiale e Verdure in Agrodolce
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
1,200 kg di puntine di maiale
400 g di carote
300 g cipolline
aglio
limone
burro
miele liquido
zucchero
prezzemolo
olio d’oliva
sale e pepe
Mettete le puntine in una teglia, conditele con sale, pepe, 2 spicchi d’aglio a fettine, pochissimo olio, quindi infornatele a 170° per 40′ circa; intanto, raccogliete circa 200 g di miele in una ciotolina e stemperatelo con il succo di un limone.
Trascorso il tempo indicato, scolate dalla teglia il grasso che si sarà formato in cottura, pennelate abbondantemente le puntine con il miele preparato e infornatele di nuovo, questa volta a 200° ancora per 30′.
A parte,in una casseruola, fate stufare le cipolline e le carote, ridotte a rondelle spesse, con una grossa noce di burro, un mestolino d’acqua, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di zucchero.
Le verdure saranno pronte in circa 30′ e dovranno risultare asciutte e lucide; cospargetele; cospargetele di prezzemolo tritato.Servite le puntine guarnite con le puntine glassate.
Da abbinare si consiglia un bianco givane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:Alto Adige GewuztraminerMontecarlo biancoFiorano Semillon
Il Grande Max
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