Crostata di Frutta
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per la pasta frolla
300 g di burro morbido
500 g di farina bianca
200 g di zucchero semolato
4 tuorli
1/2 bustina di vanilina
un pizzico di sale
Per chi non volesse preparare la pasta frolla è possibile acquistarla già confezionata
Ingredienti per la farcitura
2 pesche mature
1 cestini di lamponi
2 uova
80 g di zucchero
100 ml di panna o latte
20 g di mandorle a lamelle
zucchero a velo
1 bustina di vanilina
Per la pasta frolla, intridete 300 g di burro morbido con 500 g di farina bianca, strofinando gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente con 200 g di zucchero semolato, 4 tuorli, 1/2 bustina di vanilina e un pizzico di sale.Fate con la pasta un palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e tenetela in frigo per 40 minuti.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, rivestite uno stampo da crostata antiaderente, con il fondo staccabile, del diametro di 20 centimetri, bucherellate il fondo con una forchetta ed eliminate la pasta eccdente.
Lavate le pesche, asciugatele, tagilatele a spicchietti e disponetele a raggera nella base preparata lasciando uno spazio centrale vuoto, riempite quest’ultimo con i lamponi e disponete qualcuno anche tra gli spicchi di pesca.Sbattete in una ciotola le uova con il latte o la panna e la vanilina, lo zucchero ed un pizzico di sale, versate la pastella ottenuta tra la frutta, cospargetela con le mandorle e cuocete la crostata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Servite la torta fredda cosparsa con un poco di zucchero a velo.
La Fantastica Sabrina
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