Crostata con gamberi e piselli
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
300 g di pasta frolla surgelata, non zuccherata, (tipo brisè)
140 g di farina di ceci
120 g di code di gambero già sgusciate
100 g di piselli sgranati e sbollentati
un uovo
olio d’oliva
burro e farina per lo stampo
sale e pepe
Fate scongelare la pasta.Intanto in una ciotola lavorate la farina di ceci con g 200 d’acqua fredda l’uovo, il sale, il pepe, 2 cucchiai d’olio, ottenendo un composto cremoso.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per crostate di cm 26 di diametro e rivestitelo con la pasta scongelata, stesa in sfoglia di mm 3 di spessore; riempitelo con il composto preparato, affondatevi leggermente le code di gambero, spargetevi sopra i piselli, quindi infornate a 200° per 40’circa.Sformate la crostata e servitela tiepida.Da abbinare si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:Rosa di Cormons; Carmignano rosato; Donna Marzia Rosato.
Il Grande Max
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