SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Granita di caffè e Granita di Limone

a cura del Grande Max


granita

Per la granita di caffè
mezzo litro di acqua
200 g di zucchero
80 g di liquore al caffè
300 g di caffè forte, freddo
Per la granita di limone
mezzo litro di acqua
200 g di zucchero
il succo di 6 limoni e le loro bucce

Prepariamo la granita al caffè
Bollite per 2 minuti mezzo litro di acqua e 200 g di zucchero, lasciate raffreddare lo sciroppo poi mescolatelo con 80 g di liquore al caffè e g 300 di caffè forte, freddo; versate il composto in un recipiente largo a bordi bassi quindi passatelo nel freezer, mescolando, ogni tanto, affinchè la granita resti cremosa.
Servitela in coppe di ghiaccio (oppure nelle coppette di vetro), guarnita con un grosso ciuffo di panna montata, spolverizzata di caffè in polvere.
Prepariamo la granita al limone
Mescolate mezzo litro di acqua fredda con g 200 di zucchero, il succo di 6 limoni non trattati e le bucce degli stessi, accuratamente lavate; lasciate in infusione per 6 ore, in frigorifero, quindi filtrate, versate in un recipiente largo, a bordi bassi, e passate nel freezer, mescolando ogni tanto, affinchè la granita, ghiacciandosi resti cremosa.Servitela accompagnata da fettine di frutta fresca.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 23 maggio, 2006 
alle ore 10:58
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura