Granita di caffè e Granita di Limone
a cura del Grande Max
Per la granita di caffè
mezzo litro di acqua
200 g di zucchero
80 g di liquore al caffè
300 g di caffè forte, freddo
Per la granita di limone
mezzo litro di acqua
200 g di zucchero
il succo di 6 limoni e le loro bucce
Prepariamo la granita al caffè
Bollite per 2 minuti mezzo litro di acqua e 200 g di zucchero, lasciate raffreddare lo sciroppo poi mescolatelo con 80 g di liquore al caffè e g 300 di caffè forte, freddo; versate il composto in un recipiente largo a bordi bassi quindi passatelo nel freezer, mescolando, ogni tanto, affinchè la granita resti cremosa.
Servitela in coppe di ghiaccio (oppure nelle coppette di vetro), guarnita con un grosso ciuffo di panna montata, spolverizzata di caffè in polvere.
Prepariamo la granita al limone
Mescolate mezzo litro di acqua fredda con g 200 di zucchero, il succo di 6 limoni non trattati e le bucce degli stessi, accuratamente lavate; lasciate in infusione per 6 ore, in frigorifero, quindi filtrate, versate in un recipiente largo, a bordi bassi, e passate nel freezer, mescolando ogni tanto, affinchè la granita, ghiacciandosi resti cremosa.Servitela accompagnata da fettine di frutta fresca.
Il Grande Max
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!